Xoai Salat

Xoai Salat

Xoai Salat ist ein leckeres und frisches Gericht aus Vietnam. Es besteht aus frischem Xoai, einer Frucht, die in Vietnam sehr beliebt ist. Der Salat ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die schnell zubereitet ist und eine schöne Abwechslung zu den üblichen Salaten bietet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Xoai schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Koriander und Minze waschen und fein hacken.
3. Schritt
Limette auspressen.
4. Schritt
Chilischote waschen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
6. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
7. Schritt
Fischsauce, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Fertig ist der Xoai Salat!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Chilischote nicht zu scharf ist, da der Salat sonst zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat noch mit gerösteten Erdnüssen und gerösteten Sesamkörnern verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu diesem Salat, da er die frischen Aromen des Salates unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Xoai
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Minze
  • 1 Stück Limette
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz

Tags

Salat

Xoai

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Xoai Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Xiclo - Vietnamese Street Food

Xiclo - Vietnamese Street Food

Mönchengladbach
Saigon Restaurant

Saigon Restaurant

Stolberg
Viet Quan Restaurant

Viet Quan Restaurant

Gilching
Mundvoll

Mundvoll

(Sauerland)
Mizu - Sushi & Bar

Mizu - Sushi & Bar

Mannheim
Ryu - Vietnamese Streetfood

Ryu - Vietnamese Streetfood

Augsburg
Sushi & Nem Füssen

Sushi & Nem Füssen

Füssen
Aroma 33

Aroma 33

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce